DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN LANGKAT MENYERAHKAN DOKUMEN ADIMINISTRASI KEPENDUDUKAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN DI DESA PEMATANG TENGAH KECAMATAN PEMATANG JAYA KABUPATEN LANGKAT

Terjadi peristiwa kebakaran rumah salah seorang warga di Desa Pematang Tengah, Kecamatan Pematang Jaya, Kabupaten Langkat. Informasi yang dihimpun dilapangan kebakaran rumah itu terjadi Senin, (9/8) sekitar pukul 11.00 WIB. Pemilik rumah yang terbakar itu Faisal (35) Desa Pematang Tengah, Kecamatan Pematang Jaya.

Dalam kesempatan ini Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Peranginangin melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, MAP turut hadir dan menyerahkan Dokumen-dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar berupa satu Kartu Keluarga, dua Kartu Tanda Penduduk dan dua Akta Kelahiran kepada korban, Jum’at (13/9). Beliau juga menyatakan bahwa sesuai dengan instruksi Bapak Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Peranginangin agar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat dapat hadir ditengah – tengah warga yang membutuhkan.

Hal ini juga menjadi salah satu Program Inovasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yaitu “Si Udang Galah” (Siap Urus Dokumen Langsung Warga Yang Mengalami Musibah). Dengan adanya program dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat ini, petugas yang ada di kecamatan dapat menerbitkan Dokumen Kependudukan bagi warga yang terkena musibah secara langsung di Kantor Camat.