KEBAKARAN DI DESA SEI LIMBAT KECAMATAN SELESAI KABUPATEN LANGKAT, MELALUI PROGRAM “SI UDANG GALAH” DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN LANGKAT MENYERAHKAN DOKUMEN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN

Peristiwa kebakaran terjadi di Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat tepatnya di Desa Sei Limbat, Sabtu (21/8). Satu rumah warga ludes terbakar namun tidak ada korban jiwa pada saat kejadian. Diketahui pemilik rumah yang terbakar itu adalah Ibu Muliani (39). Setelah dilakukan peninjauan lokasi rumah korban kebakaran di Desa Sei Limbat Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat terdapat informasi dari korban bahwa seluruh berkas Administrasi Kependudukan telah hangus ikut tebakar.

Dalam kesempatan ini melalui program inovasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat Siap Urus Dokumen Langsung Warga Yang Mengalami Musibah (SI UDANG GALAH) Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Perangin – angin melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, MAP hadir dan menyerahkan Dokumen-Dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar berupa dua Kartu Keluarga, tiga Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL) dan empat Akta Kelahiran kepada korban, Kamis (24/8).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat juga menyatakan bahwa sesuai dengan instruksi Bapak Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Perangin – angin agar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat dapat hadir ditengah – tengah warga yang membutuhkan. Turut hadir juga Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Camat Selesai dan Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk.