DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KAB LANGKAT MENYERAHKAN ADMINDUK WARGA YANG TERTIMPA MUSIBAH KEBAKARAN DI KEC. SEI BINGAI LANGKAT MELALUI SI UDANG GALAH

Musibah kebakaran hebat terjadi pada hari Minggu Tanggal 25 September 2022 sekitar pukul 04.55 WIB tepatnya di Dusun Serbajadi  Desa Purwobinangun Kecamatan Sei Bingai. Menurut Koordinator Dukcapil Kecamatan Sei Bingai, kebakaran yang menghanguskan 1 (Satu) Unit rumah ini juga ikut menghanguskan 1 (Satu) buah KTP an. Rosliana Br Ginting, 2 (Dua) buah Kartu keluarga an. Rosliana Br Ginting dan Dina Seperimsa, SH dan 1 (Satu) buah Akta Kelahiran an. Alexsia Mydinda.

Dalam kesempatan ini melalui Program Layanan Inovasi dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yaitu “SI UDANG GALAH” (Siap Urus Dokumen Langsung Warga Yang Megalami Musibah) Plt. Bupati Langkat Bapak H. Syah Affandin, SH melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, M.AP yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat Ibu Sri Yunita br. Sitepu, SE kembali hadir dan menyerahkan secara langsung dokumen-dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar kepada korban Kebakaran, Selasa (27/09). Dalam kesempatan ini beliau juga mengatakan bahwa Program “SI UDANG GALAH” merupakan Inovasi Layanan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yang bertujuan menerbitkan kembali dokumen kependudukan warga yang rusak, hilang atau musnah yang diakibatkan oleh musibah seperti kebakaran, angin puting beliung, banjir, kecelakaan dan bencana alam lainnya.

Para korban kebakaran mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Plt. Bupati Langkat atas kepeduliannya yang telah membantu menerbitkan kembali Dokumen Kependudukan mereka yang ikut terbakar dalam musibah tersebut melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat. Turut hadir Koordinator  Dukcapil Kab. Langkat untuk Kecamatan Sei Bingai dan Sekretaris Desa Purwobinangun.