DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KAB. LANGKAT MENYERAHKAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN WARGA TERTIMPA MUSIBAH KEBAKARAN DI KECAMATAN SEI LEPAN MELALUI PROGRAM SI UDANG GALAH

Musibah kebakaran hebat terjadi pada hari Senin Tanggal 29 Agustus 2022 sekitar pukul 11.00 WIB tepatnya di Kampung Maftah Dusun 3 Darat Hulu Desa Telaga Said Kecamatan Sei Lepan. Menurut Koordinator Dukcapil Kecamatan Sei Lepan, kebakaran yang menghanguskan 32 Unit rumah ini juga turut menghanguskan 27 (Dua Puluh Tujuh) Kartu Keluarga  dan 61 (Enam Puluh Satu) Kartu Tanda Penduduk masyarakat yang turut menjadi korban.

Dalam kesempatan ini melalui Program Layanan Inovasi dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yaitu “SI UDANG GALAH” (Siap Urus Dokumen Langsung Warga Yang Megalami Musibah) Plt. Bupati Langkat Bapak H. Syah Affandin, SH melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, M.AP kembali hadir dan menyerahkan secara langsung dokumen-dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar kepada korban Kebakaran, Selasa (30/08). Dalam kesempatan ini beliau juga mengatakan bahwa Program “SI UDANG GALAH” merupakan Inovasi Layanan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yang bertujuan menerbitkan kembali dokumen kependudukan warga yang rusak, hilang atau musnah yang diakibatkan oleh musibah seperti kebakaran, angin puting beliung, banjir, kecelakaan dan bencana alam lainnya.

Para korban kebakaran mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Plt. Bupati Langkat atas kepeduliannya yang telah membantu menerbitkan kembali Dokumen Kependudukan mereka yang ikut terbakar dalam musibah tersebut melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat. Hal senada juga disampaikan oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dr. Meriahta Sitepu, beliau menyatakan turut berbelasungkawa kepada korban kebakaran dan mengucapkan terimakasih serta apresiasi kepada Bapak Plt. Bupati Langkat melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Langkat karena telah hadir dengan sangat cepat untuk menerbitkan dokumen kependudukan yang terbakar. Turut hadir Camat Sei Lepan dan selaku Plt. Kepala Desa Telaga Said M. Iqbal Ramadhan, SE, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara        dr. Meriahta Sitepu, Mars dan Sekretaris Desa Telaga Said Iis Rianto serta Koordinator Dukcapil Kecamatan Sei Lepan Budi Irawan.