DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN LANGKAT MENYERAHKAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN WARGA YANG TERTIMPA MUSIBAH KEBAKARAN DI KECAMATAN PANGKALAN SUSU KABUPATEN LANGKAT

1 rumah yang berada di Kelurahan Bukit Jengkol, Kecamatan Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat ludes di lalap si jago merah, Rabu (16 Oktober 2024) Setelah dilakukan peninjauan lokasi rumah korban kebakaran. Terdapat informasi dari korban bahwa Dokumen Adminduknya telah hangus ikut terbakar yaitu Kartu Keluarga dan KTP Asli.

Dalam kesempatan ini melalui Program Layanan Inovasi dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yaitu “SI UDANG GALAH” (Siap Urus Dokumen Langsung Warga Yang Megalami Musibah) di dampingi oleh Kabag Kesejahteraan Rakyat setda Kab. Langkat, Camat Pangkalan Susu, Lurah Bukit Jengkol dan Koordinator Kecamatan Pangkalan Susu menyerahkan secara langsung dokumen-dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar kepada korban Kebakaran, Jumat (18 Oktober 2024) Adapun Dokumen Kependudukan yang diterbitkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yaitu 1 Kartu Keluarga dan 1 KTP-El.

Para korban kebakaran mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya karena telah membantu mengurus Dokumen Kependudukan mereka yang telah terbakar melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat.