FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) DENGAN TEMA “PENTINGNYA KEPEMILIKAN DOKUMEN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DALAM RANGKA PERCEPATAN PENGHAPUSAN KEMISKINAN EKSTRIM” DI GEDUNG PKK KABUPATEN LANGKAT

Dalam rangkaian acara Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Gedung PKK Kabupaten Langkat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil menyerahkan Dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) serta memberikan bantuan sembako kepada keluarga penerima dokumen tersebut.

Acara yang berlangsung pada Selasa, 02 Oktober 2024 ini dihadiri oleh Staf Khusus bupati, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat, Kepala Bapedda Kab.Langkat, Kepala Dinas Sosial Kab. Langkat, Kepala Bidang di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Langkat dan Kepala Desa Se Wilayah Langkat Hilir. Fokus dari acara ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kepemilikan dokumen administrasi kependudukan dalam rangka percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim.

Selain penyerahan dokumen adminduk, acara ini juga dirangkaikan dengan pemberian bantuan sembako kepada keluarga yang menerima dokumen tersebut.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat, dalam kesempatannya, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah daerah untuk menurunkan angka masyarakat yang belum memiliki dokumen kependudukan. “Kami terus melakukan sosialisasi dan jemput bola untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan.

Acara yang berlangsung dengan khidmat ini diakhiri dengan penyerahan simbolis dokumen kependudukan dan sembako kepada beberapa perwakilan keluarga penerima. Masyarakat yang hadir berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan, mengingat pentingnya dokumen kependudukan untuk mengakses berbagai layanan publik dan bantuan sosial.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan dapat mempercepat proses pemenuhan hak-hak administrasi kependudukan bagi masyarakat Kabupaten Langkat dan menurunkan angka kemiskinan ekstrim di kabupaten langkat