PENYERAHAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN BAYI KEMBAR YANG LAHIR DI RSUD TANJUNG PURA DALAM BENTUK KERJASAMA PROGRAM “ALDA KITA”

Bapak Bupati Langkat melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat, Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, MAP pada hari Jum,at (16/4) menyerahkan secara langsung Dokumen Kependudukan berupa KK, KIA dan Akta Kelahiran bayi kembar yang lahir dari pasangan Eko Syahroni Lbs dan Yuliati di RSUD Tanjung Pura pada Rabu (14/4). Hal ini merupakan bentuk kerjasama dari program “ALDA KITA” (Anak Lahir Dapat KK, KIA dan Akta). Penyerahan Dokumen Kependudukan diserahkan langsung pada Ibu dari bayi kembar tersebut Ibu Yuliati di kediamannya di Dusun VI Desa Pekubuan Kecamatan Tanjung Pura.

“ALDA KITA” (Anak Lahir Dapat KK, KIA dan Akta) merupakan program pelayanan penerbitan Dokumen Kependudukan dari Dinas Dukcapil Kabupaten Langkat yang bekerjasama dengan RSUD Tanjung Pura. Maksud dan tujuan Perjanjian Kerjasama ini adalah untuk Penerbitan Biodata Penduduk dan Penerbitan Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak (KIA) dan Akta Kelahiran, penduduk yang berdomisili di Kabupaten Langkat dalam rangka peningkatan cakupan kepemilikan Akta Kelahiran anak usia 0-18 tahun sekaligus peningkatan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah Tanjung Pura Kabupaten Langkat. Semua Dokumen Administrasi Kependudukan yang diterbitkan dalam perjanjian Kerjasama ini baik berupa Biodata Penduduk Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak (KIA) dan Akta Kelahiran bersifat gratis tanpa dipungut biaya (Peraturan Bupati Langkat Nomor 03 Tahun 2014).

Leave Comment