Sebanyak 2 rumah yang berada di Lingkungan IV Sidosari Luar Kelurahan Tanjung Selamat Kecamatan Padang Tualang  Kabupaten Langkat ludes dilalap si jago merah pada hari Jumat (12/08) pada pukul 09.30 Wib. Setelah dilakukan penelusuran terkait musibah tersebut oleh pihak Koordinator Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat pada Kecamatan Padang Tualang, terdapat berkas administrasi kependudukan yang ikut terbakar berupa 3 (tiga) buah Kartu Keluarga An Tulus, Dedi Lesman dan Subhan , 4 (Empat) buah Kartu Tanda Penduduk An.Tulus, Salamiyah, Dedi Lesmana dan Eva Nopita serta 4 (Empat) buah Akta Kelahiran An. Muhammad Zidan Pratama, Boby Alamsyah Putra, Muhammad Diky Alfauza dan Attaya Dyah Rahmah.

Dalam kesempatan ini melalui Program Layanan Inovasi dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yaitu “SI UDANG GALAH” (Siap Urus Dokumen Langsung Warga Yang Megalami Musibah) Plt. Bupati Langkat Bapak H. Syah Affandin, SH melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, M.AP kembali hadir dan menyerahkan secara langsung dokumen-dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar kepada korban Kebakaran, Senin (15/08). Dalam kesempatan ini beliau juga mengatakan bahwa Program “SI UDANG GALAH” merupakan Inovasi Layanan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat yang bertujuan menerbitkan kembali dokumen kependudukan warga yang rusak, hilang atau musnah yang diakibatkan oleh musibah seperti kebakaran, angin puting beliung, banjir, kecelakaan dan bencana alam lainnya.

Para korban kebakaran mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Plt. Bupati Langkat atas kepeduliannya yang telah membantu menerbitkan kembali Dokumen Kependudukan mereka yang ikut terbakar dalam musibah tersebut melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat. Turut hadir Sekretaris Kecamatan Padang Tualang Muhammad Izwanda, SE, Kasubbag Umum Kecamatan Padang Tualang Zulkarnain, SE, Koordinator Disdukcapil Kecamatan Padang Tualang Anita Papilaya serta Kepala Lingkungan IV Sidosari Luar Kelurahan Tanjung Selamat Mulyadi.