DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN LANGKAT MENYERAHKAN DOKUMEN ADIMINISTRASI KEPENDUDUKAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN DI KELURAHAN HINAI KIRI KECAMATAN SECANGGANG KABUPATEN LANGKAT

Kebakaran menghanguskan salah satu rumah warga di Lingkungan IV, Kelurahan Hinai Kiri, Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat, Sumtera Utara, Minggu (25/5) sekitar pukul 14.30 WIB. Diduga penyebab kebarakan terjadi karena adanya hubungan arus pendek listrik. Diperkirakan nilai kerugian yang dialami sebesar 150 juta rupiah.

Dalam kesempatan ini Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Peranginangin melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat Bapak Faizal Rizal Matondang, S.Sos, MAP turut hadir dan menyerahkan Dokumen-dokumen Administrasi Kependudukan yang ikut terbakar berupa satu Kartu Keluarga, dua Kartu Tanda Penduduk dan tiga Akta Kelahiran kepada korban, Kamis (27/5). Beliau juga menyatakan bahwa sesuai dengan instruksi Bapak Bupati Langkat Bapak Terbit Rencana Peranginangin agar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat dapat hadir ditengah – tengah warga yang membutuhkan. Turut hadir juga Kasi Trantib Kecamatan mewakili Camat Secanggang dan Koordinator Kecamatan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Langkat.